学院公告: 瑜伽教练培训,温州瑜伽培训,瑜伽培训,瑜伽导师培训,国际瑜伽联盟全国瑜伽教练培训第一品牌, 专业提供瑜伽培训,瑜伽教练培训,瑜伽导师培训,瑜伽加盟连锁,瑜伽教程,瑜伽减肥相关服务及咨询,印度外教亲自授课,标准课程设置,颁发国际国内双重认可权威证书。

您的位置:网站首页 > 招生简章 > 印度进修印度进修

美丽瑜伽印度寻根之旅

活动安排:走访瑜伽发源地温达文、瑜伽圣地瑞施凯诗、世界奇迹之泰姬陵
瑜伽发源地、宇宙中最神圣的地方——Vrndavan(温达文)
温达文Vrndavan。瑜伽文化的发源地,位于印度首都新德里以南90公里的马杜拉市,这历时5000年前的瑜伽体系创造者奎师那Krishna出生和展示逍遥时光的地方,5000年前奎师那的显现向世人教授瑜伽体系的知识,业报瑜伽(卡尔玛瑜伽Karma yoga)、思辩瑜伽(格亚纳瑜伽Jnana Yoga)、八部瑜伽(阿斯汤加瑜伽Ashtanga Yoga)、奉爱瑜伽(巴克提瑜伽Bhakti Yoga)以及快 乐人生的最终目标等,在这座神圣的城市里有多达5000座庙宇和修院,很多来自各地的瑜伽师长年生活在这,终身不离开半步。

神秘瑜伽圣地——Rishikesh(瑞施凯诗)

瑞施凯诗Rishikesh,印度及世界著名的瑜伽圣地,位于印度北部,距新德里约200公里,处于印度神圣的恒河上游,在印度语中“ris hi”是圣人的意思,“kesh”是头发的意思,据说古代神秘瑜伽师所有的神秘力量都藏在他们长长的头发里,他们可以通过潜入恒河,运用神秘瑜伽力量可以游历整个宇宙,而一旦他们失去自己的头发,将丧失所有力量。

每年春季在瑞施凯诗举行的国际瑜伽节(世界瑜伽大会)是世界最大的瑜伽盛事之一,届时来自世界各地的瑜伽师,瑜伽爱好者以及寻求灵性觉悟的人来到这里进行瑜伽修习,瑞施凯诗同时名扬西方嬉皮士世界,有成百上千的嬉皮士常年居住在这里寻找灵性觉悟。

世界七大奇迹之一——泰姬陵(TajMahal)

这里是统治全印度几百年的蒙兀儿王朝的首都所在地,这里融合了登峰造极的艺术成就与刻骨铭心的爱情故事,泰姬陵是蒙兀儿王朝第五代皇帝沙迦罕王为纪念他的爱妻泰姬王妃,全部用白色大理石和宝石镶嵌,花费22年时间建成的泰姬陵,至今依然保留着她昔日的神采,她在月色下的绰约姿容,在破晓时分的艳红美态和她在园中池塘的倒影,都同样教人心醉神往。

第一天:上海—新德里

大家从各地聚集一起带着兴奋地心情,搭乘国际航班飞往印度首都新德里,夜宿飞机上。

第二天:新德里—温达文

清晨抵达新德里,随后乘车4个小时,前往印度最神圣的地方——温达文,这里是瑜伽文化的发源地,5000年前奎师那在这里显现,向门徒及世人讲述各种瑜伽知识体系以及关于自我觉悟的科学,并且展示了他那迷人的逍遥时光,现在的温达文是世界各地瑜伽爱好者、神秘主义者以及嬉皮士向往的地方,当年甲壳虫乐队的成员都来过这里。

第三天:温达文

清晨04:00 早起,前往奎师那,巴拉茹阿玛,曼迪尔,参加清晨的吉祥的灯仪
07:00—09:00观看神庙里美丽的奎师那,巴拉茹阿玛,茹阿达夏玛逊达。参加古茹普佳(灵性导师纪念仪式)
09:00—11:00印度瑜伽体系理论、瑜伽经典培训课程。
11:30—13:30午餐
14:00—16:00印度瑜伽体系理论、瑜伽经典培训课程。
18:30前往神庙参加吉祥的灯仪。

第四天: 温达文—哥瓦丹—阿哥拉

清晨,参加吉祥的仪式
早餐后,乘车前往著名的哥瓦丹那山,5000年前奎师那曾举起这座山保护了布茹阿佳的君民。参观茹阿达湖、夏玛湖等。
之后,乘车前往统治全印度几百年的蒙兀儿王朝的首都所在地——阿哥拉,这里融合了登峰造极的艺术成就与刻骨铭心的爱情故事,参观世界著名的七大奇迹之一——泰姬陵(TajMahal)是蒙兀儿王朝第五代皇帝沙迦罕王为纪念他的爱妻泰姬王妃,全部使用白色大理石和宝石镶嵌,花费22年时间建成的,参观阿哥拉红堡(AGRAFORT)靠在圣河雅沐娜河西岸,有着四百多年的历史,高达20多米的城墙雄伟的蒙兀儿王朝皇帝的宫殿。

第五天:阿哥拉—新德里

早餐后,乘车返回新德里,抵达后,前往印度韦达文化中心,入住中心的国际瑜伽旅馆,继而前往印度瑜伽与自然疗法学院参观与学院老师会面沟通。
下午参观印度门,国会大厦,总统府(外观)以及印度国父圣雄甘地陵墓。
傍晚,前往中心所属的博伽梵歌博物馆、茹阿玛亚那艺术馆参观,人们仿佛回到了几千年前,深入的了解印度神秘悠久的瑜伽和宗教文化。

第六天:新德里—瑞施凯诗

清晨,参加吉祥的仪式
早餐后,乘车前往印度瑜伽圣地瑞施凯诗,印度及世界著名的瑜伽圣地,位于印度北部,距新德里约200公里,处于印度神圣的恒河上游,每年有来自世界各地瑜伽爱好者以及寻求灵性觉悟的人来到这里进行瑜伽修习,瑞施凯诗同时名扬西方嬉皮士世界,有成百上千嬉皮士常年居住在这里寻找灵性觉悟。
大约5小时车程抵达,入住酒店休息,下午参观瑞施凯诗拉克什曼珠拉大桥和众多的印度教神庙以及瑜伽修院(Yoga ashram)

第七天:瑞施凯诗

清晨,参观恒河,这条宇宙中最神圣的河流,在河边可以看到那些虔诚的瑜伽师和圣人们沐浴祈祷的场景。
09:00—11:00印度瑜伽体系体验
11:30—13:30午餐
14:00—16:00印度瑜伽体系体验
傍晚参观瑞施凯诗小镇上的集市,这里可以买到各式印度传统的宗教物品。

第八天:瑞施凯诗—新德里

随后乘车返回新德里。
途经印度的恒河圣城—哈瑞多瓦,这座不朽的城市是印度最重要的圣城之一,位于恒河源头,恒河沿岸神庙林立,蔚然壮观,神庙与河之间以石料大台阶相连,大台阶上聚集着许多洁身沐浴祈祷的人们。
下午抵达新德里,市内参观购买印度工艺礼品等。
晚餐后,安排5人一间房间休息,整理行装,随后送往国际机场办理登机手续。

第九天:新德里—上海

凌晨抵达印度新德里国际机场,搭乘清晨的航班返回中国,结束印度瑜伽灵性探索之旅。